Разрешительная документация

Разрешение ГУНК МВД

При ввозе (вывозе) на территорию Евразийского Экономического Союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров требуется представлять в таможенный орган Разрешение, выдаваемое компетентным органом (в России - ГУНК МВД РФ). Данное Разрешение свидетельствует о том, что импортируемый (экспортируемый) товар соответствует нормативным требованиям и разрешен к ввозу (вывозу).

Оформить

Гарантии и компенсации

Мы уверены в качестве своей работы, поэтому принимаем оплату
только после того, как вы получите все документы

от 18 000 ₽

15 рабочих дней

Заказать
0
Имея разрешение от Федеральной службы, осуществляющей контроль за оборотом наркотиков, можно вывозить и ввозить наркотические вещества, а также вещества психотропного характера. Оформление разрешения ГУНК МВД требует предоставления следующего пакета документов:
  • Описание продукции, в том числе нужно написать состав.
  • Копия контракта. Обратите внимание на то, что нужно точно указать объемы поставок.
  • Документы (регистрационные и уставные) компании экспортера или импортера соответственно.

Когда следует получить разрешение ГУНК МВД

С 2013 года, благодаря Минскому Соглашению, разрешение можно использовать в других странах Евразийского экономического пространства (Киргизстане, Армении, Беларуси, Казахстане). Разрешение ГУНК МВД входит в перечень документов, которые необходимы для получения одноразовой лицензии на перемещение прекурсоров, психотропных, а также наркотических веществ.  Разрешение ГУНК МВД на ввоз – это одна из обязательных сопроводительных бумаг для перемещения продукции в пределах ЕИС. Для этого не нужно получать лицензию Минпродторга. Список веществ, оборот которых ограничен, установлен Постановлением Правительства РФ №681. Разрешение скорее всего будет необходимо для перемещения следующих товаров:
  • Клеев, имеющих в своем составе ацетон.
  • Чернил с метилэтилкетоном.
  • Растворителей, в составе которых входят ацетон или толуол.
  • Некоторых стройматериалов.

Что нужно знать о разрешении?

Для ввоза психотропных веществ, их прекурсоров, а также реализации данной продукции в РФ, надо получить разрешение от Федеральной службы, проводящей контроль за оборотом наркотиков, на ввоз или вывоз наркотиков, прекурсоров, веществ психотропного характера. Уполномоченным органом является федеральная служба ГУНК МВД, которая находится в непосредственном ведении Президента. Основой деятельности данной службы является борьба с нелегальным оборотом наркотиков, психотропных веществ, их прекурсоров. Также служба контролирует соблюдение установленных норм при легальном обороте психотропных веществ. Что такое психотропные вещества? Это любая химическая смесь или же вещество, имеющие искусственное или естественное происхождение. Они приводят к изменению психического состояния, оказывая влияние на работу нервной системы. Прекурсоры – это те средства, которые участвуют в реакции, приводящей к получению целевого вещества. В отдельных случаях, могут быть предшественниками веществ, входящих в список прекурсоров, наркотических, а также психотропных веществ.