Житель Прикамья заплатит штраф за покупку шпионского видеорегистратора

16 января 2018 в 22-00

Пермяк купил в интернет-магазине видеорегистратор с функцией тайной передачи звука в режиме реального времени. За это мужчине теперь придется заплатить штраф.

По данным краевой прокуратуры, житель Перми в октябре 2016 года купил в интернете многофункциональный видеорегистратор, который мог не только записывать видео, но и скрытно передавать звук.

— Согласно выводам эксперта и техническим заключениям видеорегистратор был отнесён к категории специальных технических средств негласного получения звуковой информации, а также для негласного визуального наблюдения, — сообщили в прокуратуре.

При этом пермяк не имел специального разрешения на покупку и использование такого устройства.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Березниковский городской суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей, а Пермский краевой суд оставил приговор в силе.

Напомним, в октябре жителя Суксуна приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей за покупку шпионской ручки с видеокамерой.